Biblische Gespräche

Wir lesen die Heilige Schrift und die Kirchenväter:

In den Gesprächen lesen wir fortlaufend das Lukasevangelium, die im Text angegebenen Parallelstellen, und vergleichen unser Verständnis mit den Auslegungen der Kirchenväter. So werden wir mit der Art und Weise vertraut, wie in der Orthodoxen Kirche die Bibel gelesen und verstanden wird.

Darüber hinaus sind einzelne Begegnungen verschiedenen Themen des geistlichen Lebens und der biblischen Überlieferung gewidmet, die wir anhand von Heiliger Schrift und Tradition erschließen.

Die nächsten Termine werden in Kürze auf dieser Seite bekanntgegeben.

VERANSTALTUNGSORT: Griechische Orthodoxe Kirchengemeinde zur Verklärung des Erlösers (Salvatorkirche), Haupteingang oder rückwärtiger Eingang zum „Archontariki“, dem Empfangsraum der Kirche. Salvatorplatz, 80333 München. S-Bahn Marienplatz und U-Bahnlinien 3,4,5,6 Odeonsplatz.

Teilnehmer bringen bitte die Heilige Schrift mit (Altes und Neues Testament).

EINE VERANSTALTUNGSREIHE DER OPKM (ORTHODOXE PFARRKONFERENZ MÜNCHEN), VERANTWORTLICH: PRIESTER THOMAS DIEZ, ROKA (RUSSISCHE ORTHODOXE KIRCHE IM AUSLAND)